mercoledì 30 settembre 2020

Strudel di mele a pasta tirata (Viennese)

Ingredienti:

  • g. 200 di farina
  • 1 cuchiaio di olio


  • 1/8 di litro di acqua tiepida
  • un pizzico di sale.
Fare l'impasto formare una palla e spalmare con un po' di olio,
avvolgere con carta velina e lasciare riposare per buona mezz'ora.
Nel frattempo tagliare a fettine 5 o 6 mele.
Spremervi sopra qualche goccia di limone, se uno vuole può aggiungere un po' di uva uvetta, pinoli, poi aggiungere una bella manciata di zucchero, pane grattuggiato passate precedentemente nel burro( cioè abbrustolirlo un po') un po' di canella e mescolare bene.
Poi prendere l'impasto stenderlo sopra un canovaccio infarinato abbastanza capiente poi con un pennello mettervi sopra burro fuso, coprire l'impasto per un paio di minuti (ca.5) con uno straccio, poi con il dorso delle mani infarinate, tirare l'impasto a sfoglia sottilissima. Come da esempio qui sotto.
Spennellare la sfoglia ancora con burro fuso, aggiungere ancora poco pane grattuggiato zucchero e cannella poi adagiarvi sopra le mele condite.con l'aiuto del cannovaccio arrotolare lo strudel e appoggiarlo nella teglia.Spalmarlo sopra ancora con un po' di burro sfuso e infornarlo a 180 gradi statico per ca.40 minuti. Sforrnarlo e spolverizzarlo con zucchero a velo.
Di: Gertie Taras
(Vienna Austria)