venerdì 25 settembre 2020

Crocchette di patate

 Ingredienti:

  • kg. 1, 5 di patate

  • g. 125 di burro
  • g. 250 di parmigiano
  • g. 100 di prosciutto cotto a dadini
  • g. 100 di pane grattugiato
  • 4 uova
  • mozzarella q.b.
  • noce moscata q.b.
  • olio per friggere

Lessate le patate, fatele raffreddare e schiacciatele con lo schiaccia patate.Poi  aggiungete il sale.

Aggiungete il burro un pizzico di noce moscata, il parmigiano, prosciutto cotto a cubetti e il pan grattato.messo Mettete i rossi d'uovo,  il bianco si usa per impanare, amalgamate bene il tutto e cominciate a formare delle palline con un dito, schiacciate e mettete un cubetto di mozzarella, poi dategli una forma ovale e finite di rotolare su un tavolo.
Impanate e friggete con olio di semi.
PS mi raccomando le mani devono essere sempre bene asciutte e anche il tavolo quando vedete che vi si rompono lavate bene le mani asciugare bene e ricominciate.