Ingredienti:
g. 220 di peperoncini (ho usato quelli piccoli e lunghi ma consiglio di usare quelli meno piccanti, piccoli e tondi)
g. 500 di mele
ml- 250 di acqua
ml. 100 di aceto di mele
Zucchero (700 g. per ogni kg di composta)
Lavare, sbucciare, tagliare a fettine le mele e pesarle.
Lavare, tagliare a pezzettini i peperoncini, togliendo tutti i semini (meglio fare questo lavoro con dei guanti!!!).
Dopo aver fatto ciò, pesarli e devono essere 220 g.
Mettere in un tegame le mele, i peperoncini, l’acqua e l’aceto e far cuocere, lentamente, per circa 30 minuti.
Mettere il tutto in un mixer e frullarlo.
Pesarlo ed aggiungere lo zucchero in quantità pari a 700 g. per ogni kg di composta.
Rimettere sul fuoco e far cuocere fino al raggiungimento della giusta densità.
Invasare (se la marmellata è calda anche i vasetti devono essere caldi) e sterilizzare per trenta minuti.
Di: Ninni Baccellieri
Di: Ninni Baccellieri