Tante melanzane nell'orto, perciò facciamo salsa !!!
INGREDIENTI:
3 kg di melanzane
3kg di peperoni rossi
3kg di pomodoro
1kg di cipolla bianca
600ml di olio
4 spicchio d'aglio
Sale q.b.
Pepe q.b
1) Per prima cosa laviamo e sterilizziamo vasi e coperchi
2) Cominciamo con i pomodori li laviamo e prepariamo una passata di pomodoro
3) Passiamo ai peperoni, dobbiamo lavarli e grigliarli, dopodiché li poniamo in una terrina e li copriamo in modo da togliere la pelle più facilmente.
Dobbiamo pulire per bene i peperoni anche dai semi...non fatelo lavandoli...aiutatevi con della carta scottex....lavando si perde un po del sapore di grigliato
4) Le melanzane vanno lavate e grigliate intere.
Ci vuole un po di tempo ..dipende dal tipo di melanzane che comprate ...io vi consiglio le lunghe sono più saporite e si grigliano prima.
Dopo aver grigliato tutte le melanzane ricavate la polpa e metterla in una terrina.
5) Sbucciate le cipolle e tagliate come volete senza preoccuparvi della grandezza...più tardi lo frulliamo.
6) Sbucciate anche l'aglio e tagliatelo a pezzi
Abbiamo preparato tutto perciò...al lavoroo!!
Tutto questo può essere preparato in anticipo...tipo un giorno prima
7) Facciamo rosolare a fuoco lento la cipolla ...molto lentamente
8) Verso la fine aggiungiamo anche l'aglio e lo facciamo andare anche lui
9) È la volta dei peperoni grigliati...facciamo andare per circa 5minuti dopodiché con il frullatore a immersione frulliamo la cipolla ai peperoni per bene
10) Frullato tutto aggiungiamo la polpa delle melanzane...non serve frullare...si disfa da sola
11) Aggiungiamo subito anche la passata di pomodoro
12) Saliamo...
13) Facciamo bollire a fuoco lento fino quando si riduce più della metà
14) Aggiustiamo di sale eventualmente, aggiungete anche il pepe
15) Io ho una regola se la salsa la invaso calda anche i vasi sono caldi (io sterilizzo per 30min in forno a 100 gradi...spengo e metto dentro anche i coperchi)
16) Chiudiamo per bene i vasi che andranno capovolti dentro una cassetta con delle coperte...lasciamo la fino al completo raffreddamento!
Di Carmen Aurica Bejan