La ricette del liquore Centerbe, secondo secolari dicerie è stata
inventata dai frati o da suore e ne detengono gelosamente la ricetta,
per cui quelle in circolazione,saranno tutte varianti.
Ingredienti:
Lasciate passare almeno un mese prima di assaggiarlo.
Si dice che sia una preparazione medioevale.
inventata dai frati o da suore e ne detengono gelosamente la ricetta,
per cui quelle in circolazione,saranno tutte varianti.
Ingredienti:
- 3 foglie di alloro
- 8 foglie di salvia
- 10 foglie di menta
- 1 cucchiaino di anice
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino scarso di chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di artemisia
- 1 cucchiaino di erba limoncina
- 1 cucchiaino di verbena odorosa
- 1 pezzetto di scorza di limone
- 1 pezzetto di scorza di arancio
- 7 bacche di lauro
- 7 bacche di ginepro
- 1/2 baccello di vaniglia
- 15 aghi di rosmarino
- 15 foglie di santoreggia
- 15 foglie di erba cedrina
- 4 foglie di eucalipto
- 4 foglie di erba regina
- 1 pizzico di origano
- 1 cucchiaino di timo
- 1 cucchiaino di camomilla
- 1 cucchiaino di the
- 1 cucchiaino di karkadè
- 1 cucchiaino di angelica
- 1 cucchiaino di coriandolo
- 1 cucchiaino di maggiorana
- 1 cucchiaino di coriandolo
- 1 cucchiaino di bergamotto
- 1 cucchiaino di assenzio
- 1 cucchiaino di tiglio
- 1 cucchiaino di olmaria
- 1 cucchiaino di betonica
- 4 foglie di draconcello
- 1 mallo di noce op. 5 foglie di noce
- 2 fette sottili di mela cotogna
- 2 fette sottili di pera williams
- 1 pizzico di cerfoglio
- 1 litro di alcool a 90°
- cc. 800 di acqua
- g. 300 di zucchero di canna
- g. 250 zucchero semolato
Mettete tutte le erbe a macerare nell' alcool in un recipiente a base larga,
a riposo per 15 giorni, filtrate e lasciate riposare almeno 2 giorni.
Preparate lo sciroppo, portando a bollore l' acqua con lo zucchero, lasciate raffreddare, poi unite all' infuso.
Lasciate passare almeno un mese prima di assaggiarlo.
Si dice che sia una preparazione medioevale.