Ingredienti:
- 1 coniglio
- g. 500 funghi porcini o misti freschi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- g. 125 di panna
- g. 80 di burro
- 2 cucchiai d’olio
- sale e pepe q.b.
- brodo
Preparazione:
Lavate, asciugate e tagliate a pezzi il coniglio.
Rosolate la carne nel burro con l’olio e quando è dorata bagnate con il vino bianco.
Fate evaporare il vino, salate e pepate e coprite il tegame con un coperchio.
Cuocete a fiamma bassa per mezz’ora,
bagnando con del brodo se ve ne fosse necessità e
girando i pezzi di carne di tanto in tanto.
Tagliate a fettine i funghi e tritate il prezzemolo.
Unite i funghi alla carne e bagnate con un mezzo mestolo di brodo.
Continuate la cottura a fuoco lento, girando spesso con un mestolo di legno,
per un’altra mezz’ora.
Aggiungete quindi la panna e il prezzemolo, aggiustate di sale e continuate la cottura,
senza coperchio, per un quarto d’ora.
A fine cottura il sugo deve risultare abbastanza denso.
Servite caldissimo decorando con foglie di prezzemolo e accompagnando con polenta o un purè di patate.
Da: Ricettetipiche.net
Lavate, asciugate e tagliate a pezzi il coniglio.
Rosolate la carne nel burro con l’olio e quando è dorata bagnate con il vino bianco.
Fate evaporare il vino, salate e pepate e coprite il tegame con un coperchio.
Cuocete a fiamma bassa per mezz’ora,
bagnando con del brodo se ve ne fosse necessità e
girando i pezzi di carne di tanto in tanto.
Tagliate a fettine i funghi e tritate il prezzemolo.
Unite i funghi alla carne e bagnate con un mezzo mestolo di brodo.
Continuate la cottura a fuoco lento, girando spesso con un mestolo di legno,
per un’altra mezz’ora.
Aggiungete quindi la panna e il prezzemolo, aggiustate di sale e continuate la cottura,
senza coperchio, per un quarto d’ora.
A fine cottura il sugo deve risultare abbastanza denso.
Servite caldissimo decorando con foglie di prezzemolo e accompagnando con polenta o un purè di patate.
Da: Ricettetipiche.net