giovedì 10 ottobre 2013

Tortelloni di ricotta e spinaci ''Vecchia Modena''

Ingredienti per 5 persone:
Per la pasta:
  • 3 uova
  • g. 300 di farina

Sugo ''Vecchia Modena''
  • g. 3 di pancetta dolce
  • ½ cipolla bianca
  • ½ l di panna da cucina
  • 2 cucchiai di pomodoro

per il ripieno:
  • g. 500 di ricotta di pecora
  • g. 150 di parmigiano reggiano
  • g. 50 di spinaci cotti e tritati
  • Un pizzico di sale
  • Una grattata di noce moscata

Procedimento per la pasta:
impastare uova e farina e stendere l’impasto con un mattarello per renderlo sottile. 
Una volta realizzata la pasta sfoglia, tagliarla in quadrati di circa 5x5cm, 
mettere il ripieno ottenuto amalgamando bene ricotta, spinaci, sale e noce moscata. 
Chiudere i tortelloni.
Procedimento per il sugo “Vecchia Modena”
Far rosolare la cipolla con olio di semi, aggiungere la pancetta e farla rosolare,
 poi aggiungere il pomodoro e solo dopo che il pomodoro si è ben amalgamato, 
aggiungere la panna. 
Cuocere per ¼ d’ora a fuoco basso.
Di: Ristorante Da Danilo Modena 
(Emilia/Romagna)