Ingredienti per 5 persone:
Per la pasta:
- 3 uova
- g. 300 di farina
Sugo ''Vecchia Modena''
- g. 3 di pancetta dolce
- ½ cipolla bianca
- ½ l di panna da cucina
- 2 cucchiai di pomodoro
per il ripieno:
- g. 500 di ricotta di pecora
- g. 150 di parmigiano reggiano
- g. 50 di spinaci cotti e tritati
- Un pizzico di sale
- Una grattata di noce moscata
Procedimento per la pasta:
impastare uova e farina e stendere l’impasto con un mattarello per renderlo sottile.
Una volta realizzata la pasta sfoglia, tagliarla in quadrati di circa 5x5cm,
mettere il ripieno ottenuto amalgamando bene ricotta, spinaci, sale e noce moscata.
Chiudere i tortelloni.
Procedimento per il sugo “Vecchia Modena”
Far rosolare la cipolla con olio di semi, aggiungere la pancetta e farla rosolare,
poi aggiungere il pomodoro e solo dopo che il pomodoro si è ben amalgamato,
aggiungere la panna.
Cuocere per ¼ d’ora a fuoco basso.
Di: Ristorante Da Danilo Modena
(Emilia/Romagna)