Per la pasta:
- g. 300 di farina 00
- 3 uova
Per besciamella:
- ½ l. di latte
- 3 cucchiai di maizena
- noce moscata q.b.
- g. 200 di speck
- g. 200 di fontina
- 10 foglie di verza sbollentate
- burro
- grana grattugiato q.b.
- foglie di salvia
- Sale e pepe
Preparazione:
Lavorare la pasta come di consueto,
lasciatela riposare in frigo per 20 minuti avvolta nella pellicola e poi
tirarla formando dei rettangoli 30x30 di pasta all'uovo.
Cuocere la pasta in un tegame largo per un paio di minuti come si fa per le lasagne,
scolarle e distenderle su un canovaccio pulito.
Preparare la besciamella bella soda mettendo sul fuoco il latte nel quale avrete sciolto a
freddo la maizena, profumatela di noce moscata e metà spalmatela sulla pasta.
Sulla besciamella sistemare le foglie di verza già sbollentate,
lo speck e la fontina tagliati fini,
arrotolate ben stretto a mo' di salame e tagliarlo a fette.
Imburrare una pirofila, sistemare le fette condite con la
besciamella restante che allungherete con un po' di
latte e qualche cucchiaiata di burro che avrete profumato sul fuoco
con un paio di foglie di salvia; una
manciata di grana macinato sopra e infornare per una decina di minuti a 180°
fino alla doratura.
Di : Luisanna Messeri