giovedì 10 ottobre 2013

Rotolo di pasta al forno

 
Per la pasta:



  • g. 300 di farina 00
  • 3 uova



Per besciamella:


  • ½ l. di latte
  • 3 cucchiai di maizena
  • noce moscata q.b.
Per il ripieno:

  • g. 200 di speck
  • g. 200 di fontina
  • 10 foglie di verza sbollentate
  • burro
  • grana grattugiato q.b.
  • foglie di salvia
  • Sale e pepe

Preparazione:

Lavorare la pasta come di consueto, 


lasciatela riposare in frigo per 20 minuti avvolta nella pellicola e poi 

tirarla formando dei rettangoli 30x30 di pasta all'uovo. 


Cuocere la pasta in un tegame largo per un paio di minuti come si fa per le lasagne, 

scolarle e distenderle su un canovaccio pulito. 

Preparare la besciamella bella soda mettendo sul fuoco il latte nel quale avrete sciolto a 

freddo la maizena, profumatela di noce moscata e metà spalmatela sulla pasta. 

Sulla besciamella sistemare le foglie di verza già sbollentate, 

lo speck e la fontina tagliati fini, 

arrotolate ben stretto a mo' di salame e tagliarlo a fette. 


Imburrare una pirofila, sistemare le fette condite con la 

besciamella restante che allungherete con un po' di 

latte e qualche cucchiaiata di burro che avrete profumato sul fuoco 

con un paio di foglie di salvia; una 

manciata di grana macinato sopra e infornare per una decina di minuti a 180° 

fino alla doratura.

Di : Luisanna Messeri