I ravioli capresi sono una delle poche pietanze originali dell'isola nel Golfo di Napoli:
la preparazione non prevede l'uso di uova per la pasta, ma solo di farina, acqua bollente (un particolare fondamentale) ed un discreto quantitativo di olio.
Il ripieno è preparato con caciotta fresca e secca (un formaggio di latte vaccino tipico di Capri), uova, abbondante maggiorana fresca, un pizzico di pepe e una certa quantità di parmigiano reggiano.
Come accade spesso per i piatti tradizionali, è impossibile indicare i quantitativi degli ingredienti: ne esistono infinite varianti, probabilmente una per ogni nucleo familiare dell'isola.
Di norma i ravioli vengono serviti con una salsa di pomodoro piuttosto leggera,
per non permettere che il gusto della salsa risulti predominante rispetto alla delicatezza della pasta ripiena: è possibile, tuttavia, che vengano serviti anche con il sugo del ragù napoletano, naturalmente nella versione caprese.
Da: Wikipedia
(Campania)
la preparazione non prevede l'uso di uova per la pasta, ma solo di farina, acqua bollente (un particolare fondamentale) ed un discreto quantitativo di olio.
Il ripieno è preparato con caciotta fresca e secca (un formaggio di latte vaccino tipico di Capri), uova, abbondante maggiorana fresca, un pizzico di pepe e una certa quantità di parmigiano reggiano.
Come accade spesso per i piatti tradizionali, è impossibile indicare i quantitativi degli ingredienti: ne esistono infinite varianti, probabilmente una per ogni nucleo familiare dell'isola.
Di norma i ravioli vengono serviti con una salsa di pomodoro piuttosto leggera,
per non permettere che il gusto della salsa risulti predominante rispetto alla delicatezza della pasta ripiena: è possibile, tuttavia, che vengano serviti anche con il sugo del ragù napoletano, naturalmente nella versione caprese.
Da: Wikipedia
(Campania)