sabato 16 marzo 2013

Soda Bread integrale (pane)


 Lesley Keogh, del bello e storico Village at Lyons nella splendida contea verde di Kildare, ti mostra qui come prepararlo con le tue mani.
Ha un aspetto delizioso, figuriamoci il sapore!
6 porzioni
ì
Ingredienti:

  • g. 220  di farina 00 (2 tazze)
  • g. 220  di farina integrale (2 tazze)
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito o di bicarbonato di sodio
  • ml. 500  di latticello (2 tazze)
Preparazione:
  1. Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.
  2. Fare una buca al centro e versare il latticello, quindi impastare a mano la farina e il latte.
  3. Poi, versare gli ingredienti su una superficie infarinata e formare un impasto rotondo (non impastare eccessivamente).
  4. Incidere una croce nella parte superiore (la tradizione irlandese vuole che lasci uscire le fate).
  5. Posizionare l'impasto su una teglia da forno infarinata e mettere nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 35-40 minuti.
  6. Quando si estrae il pane, rovesciarlo e battere il fondo. Se il pane suona vuoto, è cotto.
  7. Lasciar raffreddare su una griglia metallica.

Da: Ireland.com