Lesley Keogh, del bello e storico Village at Lyons nella splendida contea verde di Kildare, ti mostra qui come prepararlo con le tue mani.
Ha un aspetto delizioso, figuriamoci il sapore!
6 porzioni
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Ingredienti:
- g. 220 di farina 00 (2 tazze)
- g. 220 di farina integrale (2 tazze)
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito o di bicarbonato di sodio
- ml. 500 di latticello (2 tazze)
Preparazione:
- Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.
- Fare una buca al centro e versare il latticello, quindi impastare a mano la farina e il latte.
- Poi, versare gli ingredienti su una superficie infarinata e formare un impasto rotondo (non impastare eccessivamente).
- Incidere una croce nella parte superiore (la tradizione irlandese vuole che lasci uscire le fate).
- Posizionare l'impasto su una teglia da forno infarinata e mettere nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 35-40 minuti.
- Quando si estrae il pane, rovesciarlo e battere il fondo. Se il pane suona vuoto, è cotto.
- Lasciar raffreddare su una griglia metallica.
Da: Ireland.com