Dosi per 8 persone:
Per la torta fritta
- 1 kg. di farina tipo 00
- 2 patate
- ½ lt di latte
- 1 cubetto di lievito di birra (30 gr.)
- g. 30 di circa di sale
- 1 kg. di strutto per friggere
Affettati di Parma
- 120 gr. a testa di affettati misti a scelta tra: prosciutto crudo di Parma DOP di 24 mesi,
Preparazione:
Preparare su un tagliere la farina disponendola nella classica forma a fontana.
Aggiungere le patate precedentemente lessate e schiacciate e salare.
Sciogliere il lievito in 100 cc di latte tiepido.
Unire il latte e lievito alla farina.
Iniziare l’impasto e continuare ad aggiungere poco per volta il latte fino a
rendere l’impasto morbido e omogeneo.
Stendere quindi l’impasto con il mattarello o con la macchina per la pasta,
formando delle strisce di circa 3 mm di spessore.
Tagliare quindi con la rondella le strisce in rettangoli di circa 4 cm per 7 cm.
Friggere i rettangoli ottenuti preferibilmente nello strutto.
Servire calda e degustare con i salumi tipici della zona di Parma.
Di: Taverna del Castello (Langhirano Parma)
da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)