Olive alla monacale, da un’antica ricetta calabrese
Quando le olive assumono il caratteristico colore vellutato, opportunamente trattate, divengono un ottimo stuzzichino da tavola; come antipasto o per accompagnare un drink, le olive alla monacale sono sempre gradite.
Quando le olive assumono il caratteristico colore vellutato, opportunamente trattate, divengono un ottimo stuzzichino da tavola; come antipasto o per accompagnare un drink, le olive alla monacale sono sempre gradite.
Ingredienti:
Preparazione:
Lavate accuratamente le olive e praticate tre tacche verticali col coltello fino a sentire il nocciolo.
Lasciatele in abbondante acqua per tre/quattro giorni,
avendo cura di cambiarla due volte al giorno, fino a renderle dolci.
avendo cura di cambiarla due volte al giorno, fino a renderle dolci.
Scolatele, asciugatele e conditele con il sale, il peperoncino piccante,
l’aglio, l’origano e il finocchietto.
l’aglio, l’origano e il finocchietto.
Mescolatele e lasciatele riposare per un giorno.
Per gustarle subito, servitele condite con un filo di olio extravergine.
Per conservazioni a lunga scadenza è consigliato il sistema sottovuoto,
oppure disporle in vasetti di vetro e ricoprirle d’olio extravergine d’oliva.
oppure disporle in vasetti di vetro e ricoprirle d’olio extravergine d’oliva.
(Calabria)