Per l'impasto
:
- g. 350 di farina manitoba
- g. 150 di farina + g. 100
- 2 uova intere
- 1 bicchiere di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- acqua q.b.
- g. 2 di sale
Preparazione:
Sciogliere il lievito con un po' di acqua tiepida(riposare per 30').
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare (coperto e in luogo tiepido),
fino a che l'impasto raddoppi.
Aggiungete 100 g. di farina, stendete l'impasto, possibilmente a rettangolo.
Riempitelo con ciò che desiderate
(verdure, formaggi, prosciutto cotto, spek,
le variazioni sono a vostro gusto o a ciò che avete in frigorifero).
(verdure, formaggi, prosciutto cotto, spek,
le variazioni sono a vostro gusto o a ciò che avete in frigorifero).
Arrotolate il tutto, tagliate in modo da suddividere in 8 pezzi.
Vestite una teglia con carta forno, ponetevi le ''rose'' , lasciate lievitare ancora per circa 30'.
Accendete il forno a 200°-220° ponete la teglia in forno, tempo di cottura, 30' circa.
Variazioni:
Sostituite la pasta con la pasta sfoglia surgelata.
(Emilia/Romagna)
Vestite una teglia con carta forno, ponetevi le ''rose'' , lasciate lievitare ancora per circa 30'.
Accendete il forno a 200°-220° ponete la teglia in forno, tempo di cottura, 30' circa.
Variazioni:
Sostituite la pasta con la pasta sfoglia surgelata.
(Emilia/Romagna)