sabato 17 novembre 2012

Torta delle rose salata

Per l'impasto :
  • g. 350 di farina manitoba
  • g. 150 di farina + g. 100
  • 2 uova intere
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • acqua q.b.
  • g. 2 di sale


Preparazione:
Sciogliere il lievito con un po' di acqua tiepida(riposare per 30').
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare (coperto e in luogo tiepido),
fino a che l'impasto raddoppi.
Aggiungete 100 g. di farina, stendete l'impasto, possibilmente a rettangolo.
Riempitelo con ciò che desiderate 
(verdure, formaggi, prosciutto cotto, spek, 
le variazioni sono a vostro gusto o a ciò che avete in frigorifero).
Arrotolate il tutto, tagliate in modo da suddividere in 8 pezzi.
Vestite una teglia con carta forno, ponetevi  le ''rose'' , lasciate lievitare ancora per circa 30'.
Accendete il forno a 200°-220° ponete la teglia in forno, tempo di cottura, 30' circa.

Variazioni: 
Sostituite la pasta con la pasta sfoglia surgelata.

(Emilia/Romagna)