Assimilati alla cucina Emiliana dalla tradizione Ebraica cui appartengono,
sono dolcetti quadrati di pasta frolla confezionati
con un ripieno di mandorle e zucchero.
-----------------------------------------------------------------------------------
burriche dolci
Ingredienti:
sono dolcetti quadrati di pasta frolla confezionati
con un ripieno di mandorle e zucchero.
-----------------------------------------------------------------------------------
burriche dolci
Ingredienti:
- g. 500 farina
- g. 200
- g. 100 burro
- 3 tuorli
la scorza grattugiata di un limone
Mescolare la farina con lo zucchero,
aggiungere il burro e lavorare velocemente,
incorporare i tuorli ed eventualmente 1 cucchiaio di acqua
e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio.
Formare un disco di pasta che andrà avvolto in pellicola e
messo a riposare in frigo per un'ora.
Abbassare la pasta il più possibile sottile e fare i dischi di cm 8
Le burriche dolci si cucinano in forno per 20 minuti a 180°
_______________________________________________________________________
Burriche salate
ecco le dosi per la pasta:
- g. 200 farina
- ml. 80 olio d'oliva
- ml. 50 acqua tiepida
Mescolare l'olio con l'acqua ed 1 pizzico di sale.
Aggiungere la farina ed impastare in modo da ottenere un composto morbido.
Stendere la pasta col matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile da cui sono da ricavare dischi di 10 cm. di diametro cadauno.
Le burriche salate si cucinano su teglia oliata in forno per 30 minuti a 180 gradi.
Sono dei tortelli di pasta sfogliata tipo brisè ripieni di un impasto morbido di carne e patate molto omogeneo, possono essere riempiti di fegatini o di pollo, per i salati.
Op. con mandorle per i dolci,
chiusi a mezzaluna e cotti al forno.
Le ricette le ho trovate su: La cucina Italiana
non ho altri particolari, il nome ''buricchi'' l'ho trovato su un antico libro di cucina.
(Emilia/Romagna)