lunedì 15 aprile 2019

Salsa di carciofi

Ingredienti:
  • 5 carciofi
  • 1 Cipolla dorata CO.P.A.P.
  • 1 spicchio di Aglio Bianco Piacentino
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b
Preparazione:
Pulite i carciofi; tagliate i cuori a spicchi e metteteli in ammollo in acqua e limone per 20 minuti;
in una padella fate soffriggere la cipolla tritata con lo spicchio d’aglio e un filo d'olio;
aggiungete i carciofi, il prezzemolo, aggiustate di sale e pepe e fate saltare per qualche minuto;
aggiungete un bicchiere d'acqua calda e fate cuocere a fuoco lento;
quando i carciofi iniziano a sfaldarsi, frullate il tutto in un mixer;
rimettete in padella e aggiungete il parmigiano grattugiato. Fate amalgamare e servite la vostra salsa, accompagnandola con pane o crostini.

Da: Cooperativa Produttori aglio bianco Piacentino CO.P.A.P.