Ingredienti:
- 1 litro di latte
- g. 170 di zucchero
- 6 tuorli d'uovo + 3 albumi
- g. 80 di maizena
- cioccolata fondente, vanillina
- savoiardi o pan di spagna
- alchermes
Preparazioni:
x la crema pasticcera:
x la crema pasticcera:
Montare i tuorli con g. 85 di zucchero, aggiungere g. 40 di maizena.
Nel frattempo scaldare metà latte.
Unire poco per volta al composto precedente, sempre mescolando con una frusta.
Portare a un attimo prima del bollore spegnere.
Dividere la crema.
In una parte aggiungere il cioccolato fondente o le gocce, si scioglieranno con la crema calda,
ora avremo 2 creme, 1 gialla e 1 col cioccolato.
Portare a un attimo prima del bollore spegnere.
Dividere la crema.
In una parte aggiungere il cioccolato fondente o le gocce, si scioglieranno con la crema calda,
ora avremo 2 creme, 1 gialla e 1 col cioccolato.
Crema bianca:
La crema bianca è fatta con 3 albumi 1/2 litro di latte, 40 g. di maizena e 85 g. di zucchero, si procede come per la pasticcera.
Foderare uno stampo con la pellicola.
bagnare con l'alchermes i savoiardi, e a strati le varie creme.