Ingredienti:
- g. 270 di zucchero semolato
- g. 230 di farina 00
- ml. 90 di olio di semi
- ml. 50 di caffè
- g. 40 di cacao amaro in polvere
- pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- g. 5 di bicarbonato
- 2 uova intere a temperatura ambiente
- ml. 100 di latte
- 1 cucchiaino estratto vaniglia (o vanillina)
- g. 120 di cioccolato fondente
- g. 30 di burro
Preparazione:
In una ciotola abbastanza capiente mescolare la farina, lo zucchero semolato,
il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci e il bicarbonato.
Aggiungere le uova, l’olio di semi, il latte e mescolare il tutto.
Una volta ottenuto un composto omogeneo (abbastanza compatto), aggiungere l’acqua, il caffè e l’estratto di vaniglia.
Mescolare il tutto, versare il composto in una tortiera del diametro di 22-24 cm precedentemente imburrata ed infarinata e infornare a 175° per circa 45-50mn. (fare prova stecchino)
Una volta sfornata e lasciata intiepidire la vostra chocolate cake (torta cioccolatosa più soffice del mondo), glassatela mettetela su di una grata (con la glassa che avrete precedentemente preparato semplicemente fondendo a bagnomaria cioccolato e burro).
il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci e il bicarbonato.
Aggiungere le uova, l’olio di semi, il latte e mescolare il tutto.
Una volta ottenuto un composto omogeneo (abbastanza compatto), aggiungere l’acqua, il caffè e l’estratto di vaniglia.
Mescolare il tutto, versare il composto in una tortiera del diametro di 22-24 cm precedentemente imburrata ed infarinata e infornare a 175° per circa 45-50mn. (fare prova stecchino)
Una volta sfornata e lasciata intiepidire la vostra chocolate cake (torta cioccolatosa più soffice del mondo), glassatela mettetela su di una grata (con la glassa che avrete precedentemente preparato semplicemente fondendo a bagnomaria cioccolato e burro).