martedì 13 marzo 2018

Chocolate cake

Ingredienti:
  • g. 270 di zucchero semolato
  • g. 230 di farina 00
  • ml. 90 di olio di semi
  • ml. 50 di caffè
  • g. 40 di cacao amaro in polvere
  • pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • g. 5 di bicarbonato
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • ml. 100  di latte
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia (o vanillina)
glassa :
  • g. 120  di cioccolato fondente
  • g. 30 di burro
Preparazione:
In una ciotola abbastanza capiente mescolare la farina, lo zucchero semolato,
il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci e il bicarbonato. 
Aggiungere le uova, l’olio di semi, il latte e mescolare il tutto. 
Una volta ottenuto un composto omogeneo (abbastanza compatto), aggiungere l’acqua, il caffè e l’estratto di vaniglia. 
Mescolare il tutto, versare il composto in una tortiera del diametro di 22-24 cm precedentemente imburrata ed infarinata e infornare a 175° per circa 45-50mn. (fare prova stecchino)
Una volta sfornata e lasciata intiepidire la vostra chocolate cake (torta cioccolatosa più soffice del mondo), glassatela mettetela su di una grata  (con la glassa che avrete precedentemente preparato semplicemente fondendo a bagnomaria cioccolato e burro).