domenica 3 novembre 2013

Torta con ''brugni colingheni''

Ingredienti:
per la frolla:


  • g. 500 di farina
  • g. 300 di zucchero
  • g. 250 di burro
  • 5 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone (buccia grattugiata)
  • sale

per il ripieno:

  • colingheni snocciolati q.b. (susine)
  • g. 250 di amaretti sbriciolati
  • g. 100 di zucchero
  • g. 100 di mandorle tritate
  • g. 50 di cacao in polvere

Preparazione:
Impastare tutto e stendere la metà della pasta in una teglia imburrata e infarinata, 
avendo cura di alzare bene la pasta  attorno ai bordi della teglia.
Dopo di ché si procede a coprire il fondo della pasta frolla stesa, 
con susine fresche ''colingheni'' , 
snocciolate bene (facendo attenzione a non lasciare spazi vuoti).
Sopra alle susine mettere il composto mescolato di amaretti, zucchero, 
mandorle e cacao in polvere.
Per ultimo coprire il tutto con la rimanente pasta frolla.
Cuocere in forno caldo a 180°.