sabato 21 aprile 2012

Risotto con zucca e mele renette

Proporzioni per 4 persone:
  • g. 250 di riso 
  • g. 150 di zucca gialla
  • 2 mele renette e un po di brodo.
  • 1 bicchiere e mezzo di Amarone
  • 1 cipolla
  • g. 50 di burro, op. olio evo
  • parmigiano grattugiato
  • brodo q.b. (l.1,5 circa)
  • sale q.b.
Preparazione:
Sbucciate e togliete i semi dalla zucca, tagliatela a dadini.
Tritate la cipolla e unita al burro, fatela appassire, aggiungete la zucca.
Sbucciate e affettate la mela, unite in casseruola e continuate la cottura (5' circa).
Versate il riso, aggiungete il vino e aggiungete il brodo mano a mano che serve.
Mantecate col parmigiano nell'ultimo minuto di cottura.
Servite il risotto ben caldo.