Ingredienti:
- 1 faraona disossata (op. 1 fagiano)
- g. 250 di castagne (secche, lasciate in ammollo per qualche ora)
- 2 pere decana
- 1 noce di burro
- 2 rametti di rosmarino
- olio evo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- mix di spezie (droga)
Preparazione:
Insaporite l'olio e il burro in una padella con l'aglio in camicia, unite le pere, sbucciate e tagliate grossolanamente per 5' circa, unitevi le castagne sbriciolate e fate intiepidire, salate e pepate e un pizzico di droga.
Tritate il rosmarino, unitevi sale e pepe, con questo trito, massaggiate la parte interna del volatile.
Col composto riempite il volatile, arrotolatelo e chiudete il tutto in un foglio di carta forno inumidito.
Chiudete a caramella, stringendo bene i bordi, adagiatelo in una teglia.
Infornate a 200° per 40' circa, lasciate riposare 10'.
Aprite il cartoccio e servite il volatile decorando con verdura cotta a piacere.