martedì 13 marzo 2018

Biscotti salati

Da: iFood.it
Per circa 60 biscotti per 20 persone
  • 300 g di Farina 00
  • 1 Limone buccia grattugiata
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • 50 g di Pecorino
  • 180 g di Burro freddo
  • 4-5 cucchiai di Acqua fredda
  • Sale q.b.
  • 50 g circa di Patè di olive nere
Per decorare
  • granella di nocciole q.b.
  • Origano, Timo, Rosmarino
  • Paprika dolce
  • Sesamo e semi di papavero
  1. Nel mixer mescolate la farina, con il parmigiano, buccia di limone grattugiata ed un pizzico di sale. Aggiungete il burro freddo tagliato a dadini e mescolate velocemente fino ad avere un composto sbriciolato. Potete farlo anche a mano usando le punte della dita per sbriciolare il tutto ed incorporare il burro alla farina.
    1. Incorporate l'acqua fredda in modo da formare un impasto, compattare su un piano di lavoro, formare un panetto, appiattire, coprire con pellicola alimentare e mettere in frigo per 20-30 minuti.
      1. Riprendere il panetto e dividerlo in 2 parti. Stendere il primo ad uno spessore di 5mm e ricavare tante forme a piacere. Mettere i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno, spennellate con poco acqua e fate aderire spezie, granella di nocciole mescolata a paprika dolce, semi di sesamo e di papavero. Infornate in forno preriscaldato a 180°per circa 15-18 minuti.
        1. Stendete il secondo panetto ad uno spessore di 5mm formando un rettangolo circa 20x30. Pareggiate i bordi e spalmate con il patè di olive. Arrotolate per il lato della lunghezza. Avvolgete nell'alluminio e mettete in frigo per circa 2 ore così sarà più facile tagliarlo da freddo. Affettate il rotolo ricavando tanti biscotti di mezzo centimetro di spessore. Disponete i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno e fate cuocere per 18-20 minuti in forno preriscaldato a 180°. Sfornate e fate raffreddare tutti i biscotti su di una gratella.