Ingredienti:
Preparazione:
Fare un panetto a filoncino amalgamando il tutto.
Poi si mette a cuocere nella pentola dove il brodo sta cuocendo per 30' circa(alcuni lo mettono in un sacchetto di tela bianca, ora si usa la carta forno inumidita).
Si lascia raffreddare e si taglia a rondelle di 2 cm circa.
Va servito come contorno del lesso.
* Con questo impasto un tempo si riempiva il collo del pollo,
chiuso e messo nella pentola col brodo.
* Altri lo usano per riempire le ''mezze maniche'' cotte in brodo.
* Si usa anche per riempire il pollo arrosto.
(Emilia/Romagna)
- g. 100/200 di pangrattato
- g. 150 di parmigiano reggiano grattugiato
- g. 200 di mortadella tritata fine (opzione, non tutti la mettono)
- 2 uova
- sale
- prezzemolo
- noce moscata
Preparazione:
Fare un panetto a filoncino amalgamando il tutto.
Poi si mette a cuocere nella pentola dove il brodo sta cuocendo per 30' circa(alcuni lo mettono in un sacchetto di tela bianca, ora si usa la carta forno inumidita).
Si lascia raffreddare e si taglia a rondelle di 2 cm circa.
Va servito come contorno del lesso.
* Con questo impasto un tempo si riempiva il collo del pollo,
chiuso e messo nella pentola col brodo.
* Altri lo usano per riempire le ''mezze maniche'' cotte in brodo.
* Si usa anche per riempire il pollo arrosto.
(Emilia/Romagna)