domenica 4 febbraio 2018

il ''pieno'' al pien.... e pi... ripieno

 Ingredienti:
  • g. 100/200 di pangrattato 
  • g. 150 di parmigiano reggiano grattugiato
  • g. 200  di mortadella tritata fine (opzione, non tutti la mettono)
  •  2 uova
  • sale
  • prezzemolo 
  • noce moscata


Preparazione:
Fare un panetto a filoncino amalgamando il tutto.

Poi si mette  a cuocere nella pentola dove il brodo sta cuocendo per 30' circa(alcuni lo mettono in un sacchetto di tela bianca, ora si usa la carta forno inumidita).
Si lascia raffreddare e si taglia a rondelle di 2 cm circa.
Va servito come contorno del lesso.

* Con questo impasto un tempo si riempiva il collo del pollo,
chiuso e messo nella pentola col brodo.

* Altri lo usano per riempire le ''mezze maniche'' cotte in brodo.
* Si usa anche per riempire il pollo arrosto.

(Emilia/Romagna)