Di: Loredana Ballabene
Ingredienti:
Fare l'impasto con farina, sale uovo e un cucchiaio abbondante di strutto aggiungere l'acqua un poco alla volta fino a che la prende la farina
Formare il panetto e stendere con il mattarello una sfoglia fine, spalmare su tutta la superficie della pasta uno strato sottile di lo strutto
Arrotolare la sfoglia formando un rotolo
Tagliare dei tronchi altri 7-8 cm.
Girarli e schiacciarli prima con la mano poi col mattarello,
non usare la farina per stenderli ma l'olio ( con la farina viene un mappazzone)
Cuocere sul testo o padella antiaderente.
Dovrebbero uscirne 8
(Marche)
Ingredienti:
- 1kg di farina tipo 0
- gr.180 di strutto a temperatura ambiente
- acqua q.b. ( noi usiamo quella frizzante)
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- una punta di bicarbonato a piacere
Fare l'impasto con farina, sale uovo e un cucchiaio abbondante di strutto aggiungere l'acqua un poco alla volta fino a che la prende la farina
Formare il panetto e stendere con il mattarello una sfoglia fine, spalmare su tutta la superficie della pasta uno strato sottile di lo strutto
Arrotolare la sfoglia formando un rotolo
Tagliare dei tronchi altri 7-8 cm.
Girarli e schiacciarli prima con la mano poi col mattarello,
non usare la farina per stenderli ma l'olio ( con la farina viene un mappazzone)
Cuocere sul testo o padella antiaderente.
Dovrebbero uscirne 8
(Marche)