sabato 4 novembre 2017

Crostoli o crescia

Di: Loredana Ballabene 

Ingredienti:

  • 1kg di farina tipo 0
  • gr.180 di strutto a temperatura ambiente
  • acqua q.b. ( noi usiamo quella frizzante) 
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • una punta di bicarbonato a piacere


Fare l'impasto con farina, sale uovo e un cucchiaio abbondante di strutto aggiungere l'acqua un poco alla volta fino a che la prende la farina
Formare il panetto e stendere con il mattarello una sfoglia fine, spalmare su tutta la superficie della pasta uno strato sottile di lo strutto
Arrotolare la sfoglia formando un rotolo
Tagliare dei tronchi altri 7-8 cm.
Girarli e schiacciarli prima con la mano poi col mattarello, 

non usare la farina per stenderli ma l'olio ( con la farina viene un mappazzone)
Cuocere sul testo o padella antiaderente. 

Dovrebbero uscirne 8 
(Marche)