Castagne
Incidete la buccia delle castagne dal lato più bombato cercando,
se potete, di non incidere anche la polpa,
ma soltanto la buccia, in questo modo sarà più facile poi sbucciarle.
Mettetele in una ciotola e copritele completamente con acqua.
Lasciatele a bagno per 10 minuti, in questo modo la buccia diventerà morbida e si staccherà più facilmente.
Patate
Le metti intere, meglio quelle di medie dimensioni,
senza sbucciarle e lavate, in un contenitore da microonde...
il mio e' un modello economico e
ci vogliono intorno ai 15 minuti a 800 w....
ma in quelli migliori cuociono in meno di dieci minuti a 900 o 1000...sono buonissime tra l'altro.
Incidete la buccia delle castagne dal lato più bombato cercando,
se potete, di non incidere anche la polpa,
ma soltanto la buccia, in questo modo sarà più facile poi sbucciarle.
Mettetele in una ciotola e copritele completamente con acqua.
Lasciatele a bagno per 10 minuti, in questo modo la buccia diventerà morbida e si staccherà più facilmente.
Scolate le castagne e disponetele sul piatto del microonde o
su un piatto classico in un unico strato,
non sovrapposte e con il taglio rivolto verso l'altro.
Cuocete a 750-800 W per 5 minuti.
Le bucce si apriranno come di consueto e potrete verificare la cottura,
che per i marroni dovrà essere protratta ancora di un paio di minuti.
Una volta cotte mettetele in un sacchetto di carta ben chiuso a
riposare per 5 minuti.
A questo punto potete gustarle direttamente oppure utilizzarle per le vostre preparazioni preferite.
Patate
Le metti intere, meglio quelle di medie dimensioni,
senza sbucciarle e lavate, in un contenitore da microonde...
il mio e' un modello economico e
ci vogliono intorno ai 15 minuti a 800 w....
ma in quelli migliori cuociono in meno di dieci minuti a 900 o 1000...sono buonissime tra l'altro.