mercoledì 18 ottobre 2017

Biscotti caserecci

Ingredienti:
  • g. 500 di farina 00
  • 3 uova
  • g. 250 di zucchero
  • g. 150 di burro morbido
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito
Su un tagliere fare una fontana con la farina e con le dita creare un cratere al centro.
Versate nel cratere lo zucchero, le uova, il burro morbido il lievito e la vanillina, poi lentamente iniziate a lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. 
Nel frattempo accendete il forno a 180°.
Prendete un po' di impasto e lo allungate con le mani fino a portarlo alla grossezza di un dito circa.
Tagliate poi dei cilindri della misura che volete e li disponete un pochino distanti l'uno dall'altro perché cuocendo cresceranno in una teglia rivestita di carta forno.
 Cuoceteli per circa 10/12 minuti.
Dipende dal forno devono comunque restare piuttosto bianchi per essere morbidi una volta freddi e non troppo secchi.
Se si amano più croccanti aumentare di 2/3 minuti la cottura.
Una volta fuori dal forno lasciateli raffreddare su una grata, va bene quella del forno.


* Variazioni, potete usare vari stampini, per darle forme diverse