Ingredienti:
Versate nel cratere lo zucchero, le uova, il burro morbido il lievito e la vanillina, poi lentamente iniziate a lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Nel frattempo accendete il forno a 180°.
Prendete un po' di impasto e lo allungate con le mani fino a portarlo alla grossezza di un dito circa.
Tagliate poi dei cilindri della misura che volete e li disponete un pochino distanti l'uno dall'altro perché cuocendo cresceranno in una teglia rivestita di carta forno.
Cuoceteli per circa 10/12 minuti.
Dipende dal forno devono comunque restare piuttosto bianchi per essere morbidi una volta freddi e non troppo secchi.
Se si amano più croccanti aumentare di 2/3 minuti la cottura.
Una volta fuori dal forno lasciateli raffreddare su una grata, va bene quella del forno.
* Variazioni, potete usare vari stampini, per darle forme diverse
- g. 500 di farina 00
- 3 uova
- g. 250 di zucchero
- g. 150 di burro morbido
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito
Versate nel cratere lo zucchero, le uova, il burro morbido il lievito e la vanillina, poi lentamente iniziate a lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Nel frattempo accendete il forno a 180°.
Prendete un po' di impasto e lo allungate con le mani fino a portarlo alla grossezza di un dito circa.
Tagliate poi dei cilindri della misura che volete e li disponete un pochino distanti l'uno dall'altro perché cuocendo cresceranno in una teglia rivestita di carta forno.
Cuoceteli per circa 10/12 minuti.
Dipende dal forno devono comunque restare piuttosto bianchi per essere morbidi una volta freddi e non troppo secchi.
Se si amano più croccanti aumentare di 2/3 minuti la cottura.
Una volta fuori dal forno lasciateli raffreddare su una grata, va bene quella del forno.
* Variazioni, potete usare vari stampini, per darle forme diverse