Di: Alessia Muratori
Che per prima ha postato la ricetta a noi è piaciuta molto;
l'unico consiglio che posso dare è che se la volete più bassa dividete in 3 parti e non in 2 come da ricetta. ...
Ingredienti per il lievitino
Versare la farina in una ciotola, sciogliere lo zucchero e il lievito nell'acqua tiepida, unire alla farina, impastare e formare una palla, coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare per 1 ora.
Ingredienti per l'impasto :
Nella ciotola della planetaria versare la farina, aggiungere il latte tiepido e tutti gli ingredienti tranne l'uvetta amalgamare bene e unire il lievitino
impastare per circa 5 minuti, unire infine l'uvetta ammollata in precedenza.
Versare sulla spianatoia e formare una palla, mettere in una ciotola e lasciare lievitare per circa 3 ore coperta con pellicola alimentare.
Dividere in due l'impasto e stendere in due teglie ricoperte con carta forno farcire con la frutta secca e spennellare con un uovo e un goccio di latte la superficie.
Coprire ancora e lasciare lievitare per circa 2 ore e mezza.
Cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.
Spennellare con un po' di miele riscaldato nel microonde e mettere ancora in forno per 1 minuto. ..
Che per prima ha postato la ricetta a noi è piaciuta molto;
l'unico consiglio che posso dare è che se la volete più bassa dividete in 3 parti e non in 2 come da ricetta. ...
Ingredienti per il lievitino
- 135 gr di farina
- 0, 10 gr di lievito di birra
- 75 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiaini di zucchero
Versare la farina in una ciotola, sciogliere lo zucchero e il lievito nell'acqua tiepida, unire alla farina, impastare e formare una palla, coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare per 1 ora.
Ingredienti per l'impasto :
- 400 gr di farina
- 0, 75 gr di zucchero
- 80 ml di latte tiepido
- 2 uova
- 2 pizzichi di sale
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di liquore alla vaniglia home made
- 150 gr di uvetta
- Per la decorazione mandorle, noci e pinoli a piacere.
Nella ciotola della planetaria versare la farina, aggiungere il latte tiepido e tutti gli ingredienti tranne l'uvetta amalgamare bene e unire il lievitino
impastare per circa 5 minuti, unire infine l'uvetta ammollata in precedenza.
Versare sulla spianatoia e formare una palla, mettere in una ciotola e lasciare lievitare per circa 3 ore coperta con pellicola alimentare.
Dividere in due l'impasto e stendere in due teglie ricoperte con carta forno farcire con la frutta secca e spennellare con un uovo e un goccio di latte la superficie.
Coprire ancora e lasciare lievitare per circa 2 ore e mezza.
Cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.
Spennellare con un po' di miele riscaldato nel microonde e mettere ancora in forno per 1 minuto. ..