Il liquore di melagrana è un ottimo digestivo.
Ha un sapore delicato e speziato al profumo di cannella.
Ingredienti:
* 10 melagrane
* 1 litro di alcool 95°
* 1 bastoncino di cannella
* 1 kg. di zucchero
* 1 litro di acqua
- Preparazione
In una ciotola sgranare i melograni tenendo succo e chicchi,
aggiungere l'alcool e lasciare a macerare per circa dieci giorni con un bastoncino di cannella, avendo l'accortezza di mischiare il tutto ogni giorno;
dopo questo tempo far bollire per ca. 3 minuti lo zucchero nell'acqua e far raffreddare.
Quando sarà freddo (se fosse tiepido il liquore rimarrebbe torbido e non bello limpido) aggiungere lo sciroppo di zucchero al melograno. Chiudere ermeticamente e lasciare a macerare il tutto per almeno 15 giorni.
Filtrare e imbottigliare il liquore, attendere almeno una settimana e gustare.
Da: Ricette di Sardegna