mercoledì 11 ottobre 2017

Tartare di tonno

Di: Enzo Quinto

Tartare di tonno
  • 400 grammi di filetto di tonno rosso
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. fior di sale
Procedimento
Prendete il filetto di tonno e tagliatelo al coltello, 
facendone cubetti di circa 4/5 millimetri.
Metterlo in un'insalatiera e aggiungete olio, sale pepe Impiattare e guarnire il piatto con Fior di Sale
Varianti golose
  • Tartare di tonno rosso all’arancia: il tonno viene condito con un’emulsione di olio extravergine di oliva e succo di arancia;
  • Tartare di tonno rosso con erba cipollina: per dare una
  • Tartare di tonno rosso e avocado: la tartare viene impiattata sopra una base di avocado tagliato a cubetti
  • Tartare di tonno rosso con pomodori e olive: una classica ricetta dai sapori mediterranei
  • Tartare di tonno rosso su letto di burrata: mettere da parte il cuore della burrata e frullarlo con un pò di latte, utilizzando il composto come base su cui poggiare la tartare.