lunedì 2 febbraio 2015

Dado vegetale

Dado vegetale fai da te
Ingredienti:
  • g. 200 di sedano
  • 3 carote
  • 1 porro
  • 4 coste di bieta (erbette)
  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • 15 pomodorini
  • g. 100 di prezzemolo
  • 20 foglie di basilico
  • 5 foglie di salvia
  • ml. 100 di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.
  • 6 cucchiai di sale integrale
Preparazione:
Lavate le verdure e le erbe aromatiche.
Sminuzzatele e versatele in una pentola con l'olio, il vino e il sale.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per 50'.
Il composto pian piano inizierà a diventare denso, 
rendetelo omogeneo con un frullatore a immersione.
Lasciatelo raffreddare e dividetelo nelle vaschette per i cubetti del ghiaccio.