lunedì 2 febbraio 2015

Pagnottella alla Stroganoff


Da: La prova del cuoco
Di: Andrea Mainardi
Pagnottella alla Stroganoff
Il manzo alla Stroganoff è un piatto squisito di origine russa a base di carne di manzo cotta con la cipolla e i funghi. 
A fine cottura, viene aggiunta la panna acida che conferisce grande carattere al piatto rendendolo corposo e decisamente saporito. 
Il manzo alla Stroganoff è ideale per un ricco pasto invernale!
In questa ricetta: Le ciabatte di pane vengono farcite con il manzo alla Stroganoff e 
delle golosissime patatine fritte.

Ingredienti:
  • 1 kg di polpa di manzo
  • 3 cipolle
  • 500 g di funghi champignons
  • 50 g di burro
  • 100 g di panna acida
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ bicchiere di Vodka
  • 50 g di passata di pomodoro
  • acqua q.b.
  • farina q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • Inoltre:
  • 4 ciabatte di pane
  • 4 patate
  • ½ l di olio di semi di girasole