Di: Alessandra Spisni
Ingredienti per 6/8 persone:
Impasta le diverse sfoglie, tirale e lasciale asciugare
Quando saranno asciutte sovrapponile l’una sull’altra e arrotolale
Taglia le pappardelle e allargale sul tagliere
Per conservarle prima della cottura, arrotola la pasta formando dei nidi e tieni da parte
In una capiente padella soffriggi nel burro, la carota ed il sedano tagliati a piccoli cubi.
Prima che le verdure prendano colore aggiungi anche la pancetta.
Insaporisci con sale e pepe
Aggiungi la carne di vitello tagliata a cubetti.
Bagna con vino il bianco e termina la cottura con un poco di brodo.
Cuoci le pappardelle in abbondante acqua salata, scola e condisci con la salsa.
Five Roses è il vino rosato che Franco Ricci ha abbinato alle pappardelle di Alessandra
Ingredienti per 6/8 persone:
- g. 700 di farina da sfoglia
- 6 uova
- g. 50 di spinaci cotti strizzati e tritati
- un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- g. 500 di carne di vitello tagliata a cubetti
- 1 carota
- ½ costa di sedano
- g. 200 di pancetta stesa
- una noce di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- Brodo vegetale q.b.
- Sale e pepe
Impasta le diverse sfoglie, tirale e lasciale asciugare
Quando saranno asciutte sovrapponile l’una sull’altra e arrotolale
Taglia le pappardelle e allargale sul tagliere
Per conservarle prima della cottura, arrotola la pasta formando dei nidi e tieni da parte
In una capiente padella soffriggi nel burro, la carota ed il sedano tagliati a piccoli cubi.
Prima che le verdure prendano colore aggiungi anche la pancetta.
Insaporisci con sale e pepe
Aggiungi la carne di vitello tagliata a cubetti.
Bagna con vino il bianco e termina la cottura con un poco di brodo.
Cuoci le pappardelle in abbondante acqua salata, scola e condisci con la salsa.
Five Roses è il vino rosato che Franco Ricci ha abbinato alle pappardelle di Alessandra