lunedì 7 aprile 2014

Pappardelle ai tre colori con ragù di vitello

Di: Alessandra Spisni 

Ingredienti per 6/8 persone:


  • g. 700  di farina da sfoglia
  • 6 uova 
  • g. 50  di spinaci cotti strizzati e tritati
  • un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • g. 500  di carne di vitello tagliata a cubetti
  • 1 carota
  • ½ costa di sedano
  • g. 200  di pancetta stesa
  • una noce di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale e pepe

Impasta le diverse sfoglie, tirale e lasciale asciugare
Quando saranno asciutte sovrapponile l’una sull’altra e arrotolale
Taglia le pappardelle e allargale sul tagliere
Per conservarle prima della cottura, arrotola la pasta formando dei nidi e tieni da parte
In una capiente padella soffriggi nel burro, la carota ed il sedano tagliati a piccoli cubi. 

Prima che le verdure prendano colore aggiungi anche la pancetta.
Insaporisci con sale e pepe
Aggiungi la carne di vitello tagliata a cubetti. 

Bagna con vino il bianco e termina la cottura con un poco di brodo.
Cuoci le pappardelle in abbondante acqua salata, scola e condisci con la salsa.

Five Roses è il vino rosato che Franco Ricci ha abbinato alle pappardelle di Alessandra