mercoledì 29 gennaio 2014

Polpette di quinoa

Di: Luisanna Misseri
Ingredienti:

  • 2 tazze di quinoa bianca
  • 7 tazze di acqua
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 4 cipollina bianche
  • 2 uova
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • erba cipollina
  • g. 50  di pangrattato
  • g. 100  di farina di mais
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 scatola di pomodori datterini
  • sale grosso
  • basilico secco
Preparazione:
Lessare la quinoa nell'acqua per 20 minuti. 

Se c'è bisogno scolarla e lasciarla raffreddare.
Mettere in una ciotola la quinoa e aggiungere tutti gli ingredienti (fuori che il mais),

con gli ortaggi tagliati a dadini piccoli e uguali
Lasciare riposare per una decina di minuti e poi farne tante palline da ripassare nella farina di mais e friggerle in abbondante olio per 5 minuti rigirandole spesso. 

Scolarle e metterle su carta gialla.
Intanto fare sughetto veloce col pomodoro e l'aglio e il basilico secco.
Servirle in piccole ciotoline con un cucchiaio di pomodoro e decorate 

con un fogliolina di prezzemolo.
Da: La prova del cuoco

Nota: Sciacquare la quinoa prima di lessarla.