Di: Luisanna Misseri
Ingredienti:
Lessare la quinoa nell'acqua per 20 minuti.
Se c'è bisogno scolarla e lasciarla raffreddare.
Mettere in una ciotola la quinoa e aggiungere tutti gli ingredienti (fuori che il mais),
con gli ortaggi tagliati a dadini piccoli e uguali
Lasciare riposare per una decina di minuti e poi farne tante palline da ripassare nella farina di mais e friggerle in abbondante olio per 5 minuti rigirandole spesso.
Scolarle e metterle su carta gialla.
Intanto fare sughetto veloce col pomodoro e l'aglio e il basilico secco.
Servirle in piccole ciotoline con un cucchiaio di pomodoro e decorate
con un fogliolina di prezzemolo.
Da: La prova del cuoco
Nota: Sciacquare la quinoa prima di lessarla.
Ingredienti:
- 2 tazze di quinoa bianca
- 7 tazze di acqua
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 4 cipollina bianche
- 2 uova
- un mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- erba cipollina
- g. 50 di pangrattato
- g. 100 di farina di mais
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 scatola di pomodori datterini
- sale grosso
- basilico secco
Lessare la quinoa nell'acqua per 20 minuti.
Se c'è bisogno scolarla e lasciarla raffreddare.
Mettere in una ciotola la quinoa e aggiungere tutti gli ingredienti (fuori che il mais),
con gli ortaggi tagliati a dadini piccoli e uguali
Lasciare riposare per una decina di minuti e poi farne tante palline da ripassare nella farina di mais e friggerle in abbondante olio per 5 minuti rigirandole spesso.
Scolarle e metterle su carta gialla.
Intanto fare sughetto veloce col pomodoro e l'aglio e il basilico secco.
Servirle in piccole ciotoline con un cucchiaio di pomodoro e decorate
con un fogliolina di prezzemolo.
Da: La prova del cuoco
Nota: Sciacquare la quinoa prima di lessarla.