mercoledì 29 gennaio 2014

Risotto con salsiccia alla birra

Ingredienti per 4 persone:
  • g. 320  di riso 
  • g. 300  di salsiccia 
  • g. 60 di burro 
  • ½ cipolla 
  • ml. 150  di birra 
  • l. 1 di brodo vegetale 
  • g. 20  di grana
  • 1 mazzetto di salvia fresca
Preparazione:
Tritare la cipolla finemente e rosolare con la salvia con il burro.
Appena il burro si sarà sciolto, aggiungere la salsiccia sbriciolata.
Aggiungere il riso nella casseruola, fatelo tostare nel condimento; 

bagnate ora con la birra e lasciar evaporare.
Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo bollente un mestolo per volta.
A cottura ultimata, spegnere la fiamma, e mantecate aggiungendo il parmigiano grattugiato.
Lasciate riposare il risotto coperto per un paio di minuti, 

decorate con la salvia fresca e portate in tavola.
Di: Casa Clerici
Da: La prova del cuoco