E' da considerare la variante più diffusa nell'interno dell'Isola della più nota
''pasta con le sarde Palermitana''.
L'uso diffuso in alcuni paesi di chiamarla ''pasta a milanisa'', intesa come pasta più povera.
Ingredienti:
Preparazione:
Soffriggete l'aglio a pezzetti con un po' di olio e.v.o.,
aggiungere il concentrato di pomodoro, diluirlo con un cucchiaio di acqua tiepida.
Aggiungervi poi un bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fuoco dolce per 15' circa.
In un pentolino sciogliere le acciughe nell'olio,
lavorando con una forchetta, fino a ridurle in crema.
Incorporate la crema alla salsa e completate la cottura.
Lessate gli spaghetti in acqua (salata poco, tenendo conto delle acciughe nella salsa).
Scolateli e versateli in una zuppiera,
conditeli con la salsa pronta e serviteli con
il pane grattugiato abbrustolito.
''pasta con le sarde Palermitana''.
L'uso diffuso in alcuni paesi di chiamarla ''pasta a milanisa'', intesa come pasta più povera.
Ingredienti:
- g. 600 di spaghetti
- g. 100 di acciughe sott'olio
- g. 50 di concentrato di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- g. 200 di pane grattugiato abbrustolito
- olio e.v.o.
- pepe
- sale q.b.
Preparazione:
Soffriggete l'aglio a pezzetti con un po' di olio e.v.o.,
aggiungere il concentrato di pomodoro, diluirlo con un cucchiaio di acqua tiepida.
Aggiungervi poi un bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fuoco dolce per 15' circa.
In un pentolino sciogliere le acciughe nell'olio,
lavorando con una forchetta, fino a ridurle in crema.
Incorporate la crema alla salsa e completate la cottura.
Lessate gli spaghetti in acqua (salata poco, tenendo conto delle acciughe nella salsa).
Scolateli e versateli in una zuppiera,
conditeli con la salsa pronta e serviteli con
il pane grattugiato abbrustolito.