mercoledì 29 gennaio 2014

Pappardelle con ragout di maiale al vino rosso

Di: Sergio Barzetti

Ingredienti per 6 persone:

  • g. 480  di pasta tipo pappardelle 
  • g. 400  di coppa di maiale
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino rosso 
  • 1 cipolla rossa 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano
  • Farina “00” q.b.
  • Grana grattugiato 
  • 2 foglie di alloro 
  • 1 mazzetto di finocchietto fresco 
  • Olio extravergine di oliva 
  • Sale

Procedimento:
Sgrassare e tagliare a cubetti la coppa di maiale. 

Tritare la cipolla, il sedano e la carota. 
Tritare il finocchietto.

Rosolare a fiamma vivace la carne leggermente infarinata in un filo d’olio e con una foglia di alloro. 

Aggiungere le verdure tritate, sfumare con il vino rosso e aggiungere metà del finocchietto ed il brodo. 
Continuare la cottura per circa 30 minuti a fiamma moderata.

Lessare la pasta in acqua salata e profumata con una foglia di alloro e 

con la rimanente metà di finocchietto.

Scolare ed unire al sugo di carne e servire con abbondante parmigiano.


Da: La prova del cuoco