Di: Sergio Barzetti
Ingredienti per 6 persone:
Procedimento:
Sgrassare e tagliare a cubetti la coppa di maiale.
Tritare la cipolla, il sedano e la carota.
Tritare il finocchietto.
Rosolare a fiamma vivace la carne leggermente infarinata in un filo d’olio e con una foglia di alloro.
Aggiungere le verdure tritate, sfumare con il vino rosso e aggiungere metà del finocchietto ed il brodo.
Continuare la cottura per circa 30 minuti a fiamma moderata.
Lessare la pasta in acqua salata e profumata con una foglia di alloro e
con la rimanente metà di finocchietto.
Scolare ed unire al sugo di carne e servire con abbondante parmigiano.
Da: La prova del cuoco
Ingredienti per 6 persone:
- g. 480 di pasta tipo pappardelle
- g. 400 di coppa di maiale
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 cipolla rossa
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- Farina “00” q.b.
- Grana grattugiato
- 2 foglie di alloro
- 1 mazzetto di finocchietto fresco
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento:
Sgrassare e tagliare a cubetti la coppa di maiale.
Tritare la cipolla, il sedano e la carota.
Tritare il finocchietto.
Rosolare a fiamma vivace la carne leggermente infarinata in un filo d’olio e con una foglia di alloro.
Aggiungere le verdure tritate, sfumare con il vino rosso e aggiungere metà del finocchietto ed il brodo.
Continuare la cottura per circa 30 minuti a fiamma moderata.
Lessare la pasta in acqua salata e profumata con una foglia di alloro e
con la rimanente metà di finocchietto.
Scolare ed unire al sugo di carne e servire con abbondante parmigiano.
Da: La prova del cuoco