Ingredienti per 6 persone:
Preparazione
Affettate finemente la cipolla, con poco olio soffriggetela.
Unitevi i piselli e il prezzemolo tritato, lasciate cuocere per 10', mescolando spesso.
Pulite le alici, eliminate la testa, la coda e la lisca, unitele ai piselli, salate,
pepate e continuate la cottura.
A parte lessate la pasta in acqua bollente salata.
Scolatela al dente e versatela nella salsa, tiratela per due minuti sulla fiamma.
Servitela calda.
(Sicilia)
- g. 500 di pasta corta
- g. 400 di alici
- g. 300 di piselli
- 1 cipolla
- olio e.v.o.
- prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione
Affettate finemente la cipolla, con poco olio soffriggetela.
Unitevi i piselli e il prezzemolo tritato, lasciate cuocere per 10', mescolando spesso.
Pulite le alici, eliminate la testa, la coda e la lisca, unitele ai piselli, salate,
pepate e continuate la cottura.
A parte lessate la pasta in acqua bollente salata.
Scolatela al dente e versatela nella salsa, tiratela per due minuti sulla fiamma.
Servitela calda.
(Sicilia)