mercoledì 29 gennaio 2014

Bagnet russ du diau

Questa ricetta è una RARITA'
dobbiamo ringraziare Giovanna Malvicino per averla donata al blog...

Ecco qua la ricetta del Bagnet russ du diau, preso pari pari dal ricettario della nonna....
Ingredienti:

  • una piccola cipolla novella bianca o rossa, o due cipollotti freschi lunghi
  • un cuore di sedano con le fogliette
  • una carota piccola
  • due spicchi di aglio o due aglietti
  • un peperoncino rosso fresco o due secchi
  • un tuorlo d'uovo sodo
  • un cucchiaio di capperi
  • un peperone rosso o giallo sott'aceto o sotto graspa
  • 4-5 acciughe sotto sale
  • un panino ammollato nell'aceto e ben strizzato
  • due cucchiai colmi di prezzemolo tritato fresco
  • una foglia di salvia
  • un rametto di timo
  • due mestoli di salsa di pomodoro dolce e ben passata


tritare tutti gli ingredienti a crudo e mettere a bollore per 10 minuti 

aggiungendo la salsa di pomodoro. 
Lasciare amalgamare per qualche minuto tenendo il fuoco basso, 
far raffreddare e servire il giorno dopo.

una vera bomba..... 


è antisociale, ma squisito. 

Se non metti l'uovo sodo subito, puoi anche sterilizzarlo e conservarlo.

(Piemonte)


* fa parte delle 7 salse che accompagnano i 7 bolliti Piemontesi