Questa ricetta è una RARITA'
dobbiamo ringraziare Giovanna Malvicino per averla donata al blog...
Ecco qua la ricetta del Bagnet russ du diau, preso pari pari dal ricettario della nonna....
Ingredienti:
tritare tutti gli ingredienti a crudo e mettere a bollore per 10 minuti
aggiungendo la salsa di pomodoro.
Lasciare amalgamare per qualche minuto tenendo il fuoco basso,
far raffreddare e servire il giorno dopo.
una vera bomba.....
è antisociale, ma squisito.
Se non metti l'uovo sodo subito, puoi anche sterilizzarlo e conservarlo.
(Piemonte)
* fa parte delle 7 salse che accompagnano i 7 bolliti Piemontesi
dobbiamo ringraziare Giovanna Malvicino per averla donata al blog...
Ecco qua la ricetta del Bagnet russ du diau, preso pari pari dal ricettario della nonna....
Ingredienti:
- una piccola cipolla novella bianca o rossa, o due cipollotti freschi lunghi
- un cuore di sedano con le fogliette
- una carota piccola
- due spicchi di aglio o due aglietti
- un peperoncino rosso fresco o due secchi
- un tuorlo d'uovo sodo
- un cucchiaio di capperi
- un peperone rosso o giallo sott'aceto o sotto graspa
- 4-5 acciughe sotto sale
- un panino ammollato nell'aceto e ben strizzato
- due cucchiai colmi di prezzemolo tritato fresco
- una foglia di salvia
- un rametto di timo
- due mestoli di salsa di pomodoro dolce e ben passata
tritare tutti gli ingredienti a crudo e mettere a bollore per 10 minuti
aggiungendo la salsa di pomodoro.
Lasciare amalgamare per qualche minuto tenendo il fuoco basso,
far raffreddare e servire il giorno dopo.
una vera bomba.....
è antisociale, ma squisito.
Se non metti l'uovo sodo subito, puoi anche sterilizzarlo e conservarlo.
(Piemonte)
* fa parte delle 7 salse che accompagnano i 7 bolliti Piemontesi