giovedì 30 gennaio 2014

Chilli con carne


Di: Natalia Cattelani

Ingredienti per 6/8 persone
  • 500 g di carne di manzo
  • 2 cipolle bianche
  • 1 peperone verde 
  • 1 peperone giallo
  • 500 g di pomodori pelati 
  • cumino
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di fagioli neri 
  • 200g di fagioli rossi 
  • 150g di chicchi di mais 
  • peperoncino piccante q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
Preparazione:

Da servire con 400 g. di riso basmati cotto alla maniera pilaf, 
tortillias, platano fritto
per decorare foglie di coriandolo o foglie di prezzemolo

Tritare la cipolla e il peperone a pezzettini, anche con il robot, 

cuocere qualche minuto con un pò di olio e lo spicchio di aglio,
aggiungere la carne farla bene insaporire, 

unire il pomodoro leggermente frullato, il cumino e il peperoncino.
Far cuocere per almeno1 ora e mezzo o due aggiungendo un po' di acqua 
calda se occorre. 
Cuocere a parte i fagioli messi a bagno la sera precedente e unirli allo stufato. 
Tagliare a fettine spesse almeno un centimetro il platano, 
farle cuocere in padella con olio girandole da tutti i due lati, toglierle dal fuoco, schiacciarle e rimetterle sul fuoco per farle diventare croccanti
Servire con il chilli il riso e le tortillias chips 

(quelle triangolari che sembrano patatine)
Da: La prova del cuoco