Di: Natalia Cattelani
Ingredienti per 6/8 persone
- 500 g di carne di manzo
- 2 cipolle bianche
- 1 peperone verde
- 1 peperone giallo
- 500 g di pomodori pelati
- cumino
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di fagioli neri
- 200g di fagioli rossi
- 150g di chicchi di mais
- peperoncino piccante q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale
Da servire con 400 g. di riso basmati cotto alla maniera pilaf,
tortillias, platano fritto
per decorare foglie di coriandolo o foglie di prezzemolo
Tritare la cipolla e il peperone a pezzettini, anche con il robot,
cuocere qualche minuto con un pò di olio e lo spicchio di aglio,
aggiungere la carne farla bene insaporire,
unire il pomodoro leggermente frullato, il cumino e il peperoncino.
Far cuocere per almeno1 ora e mezzo o due aggiungendo un po' di acqua
calda se occorre.
Cuocere a parte i fagioli messi a bagno la sera precedente e unirli allo stufato.
Tagliare a fettine spesse almeno un centimetro il platano,
farle cuocere in padella con olio girandole da tutti i due lati, toglierle dal fuoco, schiacciarle e rimetterle sul fuoco per farle diventare croccanti
Servire con il chilli il riso e le tortillias chips
(quelle triangolari che sembrano patatine)
Da: La prova del cuoco