Ingredienti:
Preparazione:
Versate in una casseruola la panna, il latte e lo zucchero,
fate bollire fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà.
Toglietelo dal fuoco e lasciate raffreddare.
Pulite e lavate le fragole, passatele nel passa/verdure (nel disco più piccolo),
unite con i tuorli al liquido ristretto.
Con una frusta, mescolate molto bene,
mettete sul fuoco e sempre mescolando portate il composto fin quasi al bollore,
togliete la casseruola e immergetela in acqua e ghiaccio.
Mescolate di tanto in tanto la crema (per evitare si formi una crosticina,
op. con la pellicola coprite la crema senza lasciarvi spazio),
è indicata per farcire torte a strati.
Le fragole possono essere sostituite da mirtilli, lamponi e more.
- ml. 750 di panna fresca
- ml. 250 di latte
- g. 250 di fragole di bosco o fragole piccole
- g. 150 di zucchero
- 2 tuorli
Preparazione:
Versate in una casseruola la panna, il latte e lo zucchero,
fate bollire fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà.
Toglietelo dal fuoco e lasciate raffreddare.
Pulite e lavate le fragole, passatele nel passa/verdure (nel disco più piccolo),
unite con i tuorli al liquido ristretto.
Con una frusta, mescolate molto bene,
mettete sul fuoco e sempre mescolando portate il composto fin quasi al bollore,
togliete la casseruola e immergetela in acqua e ghiaccio.
Mescolate di tanto in tanto la crema (per evitare si formi una crosticina,
op. con la pellicola coprite la crema senza lasciarvi spazio),
è indicata per farcire torte a strati.
Le fragole possono essere sostituite da mirtilli, lamponi e more.