giovedì 15 agosto 2013

Crema di fragole

Ingredienti:

  • ml. 750 di panna fresca
  • ml. 250 di latte
  • g. 250 di fragole di bosco o fragole piccole
  • g. 150 di zucchero
  • 2 tuorli

Preparazione:
Versate in una casseruola la panna, il latte e lo zucchero,
fate bollire fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà.
Toglietelo dal fuoco e lasciate raffreddare.
Pulite e lavate le fragole, passatele nel passa/verdure (nel disco più piccolo), 
unite con i tuorli al liquido ristretto.
Con una frusta, mescolate molto bene, 
mettete sul fuoco e sempre mescolando portate il composto fin quasi al bollore, 
togliete la casseruola e immergetela in acqua e ghiaccio.
Mescolate di tanto in tanto la crema (per evitare si formi una crosticina, 
op. con la pellicola coprite la crema senza lasciarvi spazio),
è indicata per farcire torte a strati.
Le fragole possono essere sostituite da mirtilli, lamponi e more.