sabato 1 giugno 2013

Insalata di carne di manzo

Una ricetta originale per gustare la carne di manzo

Ingredienti:

  • g. 400  di girello di manzo Alto Adige bollito
  • 20 piccoli pomodori al forno tagliati in quarti
  • pesto
  • 1 piccola cipolla rossa tagliata fine
  • erba cipollina tagliata fine
  • g. 80  di saporito formaggio di malga
  • aceto balsamico bianco
  • olio di semi di girasole
  • sale e pepe
  • 1 presa di zucchero
Preparazione
Una volta bollita, tagliare la carne prima a fette sottili e poi a dadini. 
Tagliare a dadini anche il formaggio di malga. 
Mescolare quindi la carne e il formaggio assieme ai pomodori al forno, 
alla cipolla e all'erba cipollina. 
Condire con olio di semi di girasole, aceto balsamico bianco, 
un po' di pesto, sale, pepe e una presa di zucchero. 
Disporre l'insalata di carne nei piatti e decorare con il pesto.
Suggerimenti: In abbinamento si consiglia del pane all'aglio.
Abbinamento vino
Consigliamo un/uno Schiava.
Da: ProdottitipiciAltoAdige.com
(Alto Adige)