Brotschmarren con salsa di ciliegie
La tradizionale omelette spezzata di pane e riso al latte con ciliegie Alto Adige
Brotschmarren (omelette spezzata di pane e riso)
- l. 1 di latte Alto Adige
- g. 220 di riso a chicchi tondi
- 1 stecca di cannella
- 1 stecca di vaniglia (estratto)
- g. 80 di zucchero
- g. 50 di uvetta
- 1 limone, scorza grattugiata
- 2 uova
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 weißer Weggen (pane bianco) raffermo, tagliato a dadini
- zucchero
- cannella
- burro fuso
Salsa di ciliegie
- g. 200 di ciliegie Alto Adige snocciolate
- ml. 250 di acqua
- ml. 250 di vino rosso
- g. 350 di zucchero
- mezza stecca di cannella
- 2 chiodi di garofano
- amido di mais o fecola
Altro
- melissa lemoncella
Preparazione:
Portare a ebollizione il latte insieme allo zucchero, a un pezzettino di stecca di cannella e un po' di estratto di vaniglia.
Aggiungere il riso e cuocere finché i chicchi non risulteranno morbidi.
Quindi unire l'uvetta e un po' di scorza di limone.
Lasciare raffreddare.
Unire i tuorli, montare a neve ferma gli albumi e incorporarli bene alla massa di riso. Infine formare dei piccoli gnocchi e rosolarli brevemente nel burro.
Versare sul pane del burro fuso e spolverare con zucchero e cannella.
Cospargere gli gnocchetti di riso con il pane e i pinoli.
Dorarli in forno preriscaldato a 180 °C per circa 10 minuti.
Per la salsa:
Portare a ebollizione l'acqua con il vino, lo zucchero e le spezie e cuocervi le ciliegie.
Se necessario legare con amido di mais o fecola precedentemente sciolti in acqua.
Disporre nei piatti il Brotschmarren con la salsa di ciliegie e guarnire con un rametto di melissa lemoncella.
Abbinamento vino
Consigliamo un/uno Moscato giallo passito
Da: ProdottitipiciAltoAdige.com
(Alto Adige)