venerdì 31 maggio 2013

Brotschmarren (omelette spezzata di pane e riso) con salsa di ciliegie

Brotschmarren con salsa di ciliegie

La tradizionale omelette spezzata di pane e riso al latte con ciliegie Alto Adige

Brotschmarren (omelette spezzata di pane e riso)


  • l. 1  di latte Alto Adige
  • g. 220  di riso a chicchi tondi
  • 1 stecca di cannella
  • 1 stecca di vaniglia (estratto)
  • g. 80  di zucchero
  • g. 50  di uvetta
  • 1 limone, scorza grattugiata
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 weißer Weggen (pane bianco) raffermo, tagliato a dadini
  • zucchero
  • cannella
  • burro fuso


Salsa di ciliegie

  • g. 200  di ciliegie Alto Adige snocciolate
  • ml. 250 di acqua
  • ml. 250  di vino rosso
  • g. 350  di zucchero
  • mezza stecca di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • amido di mais o fecola


Altro

  • melissa lemoncella
Preparazione:
Portare a ebollizione il latte insieme allo zucchero, a un pezzettino di stecca di cannella e un po' di estratto di vaniglia. 
Aggiungere il riso e cuocere finché i chicchi non risulteranno morbidi. 
Quindi unire l'uvetta e un po' di scorza di limone. 
Lasciare raffreddare. 
Unire i tuorli, montare a neve ferma gli albumi e incorporarli bene alla massa di riso. Infine formare dei piccoli gnocchi e rosolarli brevemente nel burro. 
Versare sul pane del burro fuso e spolverare con zucchero e cannella. 
Cospargere gli gnocchetti di riso con il pane e i pinoli. 
Dorarli in forno preriscaldato a 180 °C per circa 10 minuti. 
Per la salsa:
Portare a ebollizione l'acqua con il vino, lo zucchero e le spezie e cuocervi le ciliegie. 
Se necessario legare con amido di mais o fecola precedentemente sciolti in acqua. 
Disporre nei piatti il Brotschmarren con la salsa di ciliegie e guarnire con un rametto di melissa lemoncella.
Abbinamento vino
Consigliamo un/uno Moscato giallo passito
Da: ProdottitipiciAltoAdige.com
(Alto Adige)