giovedì 28 marzo 2013

Tortino con borragine

Ingredienti per 4 persone:

  • g. 400 di borraggine
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • g. 350 di ricotta freschissima
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • una noce di burro
  • panegrattugiato q.b.
  • sale e pepe

Preparazione:
Pulite la borragine privandola degli steli più duri, lavate e sgocciolatela per bene.
Saltatela brevemente in padella, con olio, cipolla tritata, sale e pepe.
Fatela cuocere per 7 minuti circa a padella coperta,  
aggiungendo se occorre, qualche cucchiaiate di acqua
(se le verdure sono fresche, non serve altra acqua).
Togliete il coperchio, alzate la fiamma e lasciate asciugare il liquido di cottura.
A parte, mescolate la ricotta con le uova sbattute, ottenendo una crema fluida, 
unitevi il parmigiano, la borragine.
Imburrate una teglia, versatevi il composto ottenuto, cospargetete col pangrattato.
Ponete la teglia in forno caldo a 180° per 30' circa.