Ingredienti per 6 persone:
Aprite a libro i petti di pollo divisi a metà, batteteli leggermente, badando di non romperli.
Mettete su di un lato di ciascuno, due fette di speck,
una fogliolina di salvia e una fettina di aglio,
chiudeteli, cercando di darle la forma iniziale.
Passateli nel grana, poi in 2 uova sbattute leggermente salato ed infine nel pane grattato.
Badando che ogni ingrediente le rivesta interamente.
Scioglite in una casseruola 30 g. di burro, unitevi 1 cucchiaio di farina bianca,
mescolate affinchè non si formino grumi, versatevi il latte, portate a bollore e insaporite col dado.
Togliete dal fuoco, incorporate l'emmenthal grattugiato, 2 tuorli e la panna, aromatizzate la ''salsa'' con una gattatina di noce moscata e con una macinata di pepe,
tenetela in caldo a bagno-maria.
Ponete sul fuoco due tegami, in ciascuno mettete g. 20 di burro,
4 cucchiaiate di olio e 2 foglie di salvia, appena i grassi saranno ben caldi fatevi cuocere e dorare i petti impanati.
Sollevateli dai tegami e appoggiateli, dapprima su carta bianca da cucina,
poi sul piatto da portata caldo.
Volendo, guarnite con foglie di lattuga, versate sui petti la salsa preparata e servite immediatamente.
- 2 petti di pollo
- 1/2 bicchiere di latte
- g. 80 di parmigiano
- g. 70 burro
- g. 50 di emmenthal grattugiato
- g. 50 di panna da cucina
- 12 fettine di speck
- 4 uova
- 1/4 di dado
- pane grattugiato
- farina bianca
- olio e.v.o.
- aglio
- foglie di salvia
- sale & pepe
- noce moscata
Aprite a libro i petti di pollo divisi a metà, batteteli leggermente, badando di non romperli.
Mettete su di un lato di ciascuno, due fette di speck,
una fogliolina di salvia e una fettina di aglio,
chiudeteli, cercando di darle la forma iniziale.
Passateli nel grana, poi in 2 uova sbattute leggermente salato ed infine nel pane grattato.
Badando che ogni ingrediente le rivesta interamente.
Scioglite in una casseruola 30 g. di burro, unitevi 1 cucchiaio di farina bianca,
mescolate affinchè non si formino grumi, versatevi il latte, portate a bollore e insaporite col dado.
Togliete dal fuoco, incorporate l'emmenthal grattugiato, 2 tuorli e la panna, aromatizzate la ''salsa'' con una gattatina di noce moscata e con una macinata di pepe,
tenetela in caldo a bagno-maria.
Ponete sul fuoco due tegami, in ciascuno mettete g. 20 di burro,
4 cucchiaiate di olio e 2 foglie di salvia, appena i grassi saranno ben caldi fatevi cuocere e dorare i petti impanati.
Sollevateli dai tegami e appoggiateli, dapprima su carta bianca da cucina,
poi sul piatto da portata caldo.
Volendo, guarnite con foglie di lattuga, versate sui petti la salsa preparata e servite immediatamente.