giovedì 20 settembre 2012

Piatto freddo del fattore

Ingredienti  per 6 persone:

  • 1 petto di pollo di g. 400 circa
  • 2 fette spesse di prosciutto cotto g. 200
  • g. 150 di maionese
  • g. 10 di burro
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 8 listarelle di peperoni sott'aceto
  • olio e.v.o.
  • yogurt intero
  • senape
  • worchester
  • ketchup
  • sale e pepe
Preparazione:
Mondate con cura il petto di pollo, poi battetelo leggermente;
fatelo cuocere in una padella col burro e con una cucchiaiata di olio, 
salatelo e pepatelo a fine cottura.
Toglietelo dalla padella e lasciatelo intiepidire, 
quindi asciugatelo con un doppio foglio di carta da cucina, 
infine tagliatelo a striscioline corte e non troppo sottili e ponetele in una ciotola.
Riducete a bastoncini anche il prosciutto cotto e mescolateli al pollo.
Rassodate le uova, dividetele in spicchi.
Sistemate le striscioline di pollo e prosciutto in un piatto da portata, disponete sopra gli spicchi di uova e le rondelle di limone e le listarelle di peperoni.
In una ciotola mettete la maionese, incorporatevi tre cucchiaiate di yogurt, 
due cucchiaini di senape, tre cucchiaiate di ketchup e una spruzzata di worchester.
Amalgamate bene e servite la salsa a parte.