venerdì 21 settembre 2012

Cosce di pollo boscaiole

Ingredienti per 6 persone:
  • 4 cosce intere di pollo di circa  kg. 1,200
  • g. 200 di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • prezzemolo
  • g. 40 di funghi secchi
  • farina bianca q.b.
  • vino bianco secco
  • 1 dado
  • olio e.v.o.
  • sale & pepe
Preparazione:
Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida.
Spellate la cipolla e la carota, tritat assieme alla costa di sedano.
Fate rosolare le verdure con 3 cucchiaiate di olio.
Fiammeggiate le cosce per liberarle della peluria, lavatele, asciugatele e infarinatele.
Unitele al soffritto di verdure, facendole rosolare bene, salate e pepate.
Bagnatele col vino, lasciate evaporare.
Nel frattempo, togliete i funghi dall'acqua, strizzateli, 
tritateli grossolanamente e versteli nella casseruola.
Unite il passato di pomodoro, il dado sbriciolato e un bicchiere di acqua calda.
Fate prendere bollore, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 25'.
Togliete la preparazione dal fuoco, disponetela sui piatti, 
versate su ogni porzione parte del fondo di cottura, 
cospargete col prezzemolo tritato.