venerdì 8 marzo 2013

Scacce


Ingredienti
  • kg. 1 di farina di grano duro
  • g. 25 di lievito di birra
  • acqua q.b.
  • sale (1 cucchiaio)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • succo di 1/2 limone
  • 1/2 bicchiere di olio

Procedimento:



Iniziare impastando la farina con il lievito sciolto in acqua   tiepida.
Aggiungere il sale; il vino e il succo di limone.
Continuare ad impastare aggiungendo acqua quanto basta fino ad ottenere un impasto liscio.
Aggiungere l'olio e continuare ad impastare fino a completo assorbimento.
Lasciare riposare 20 min circa.
Stendere l'impasto con un mattarello aiutandosi con la farina fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.
Condire a piacere ripiegando la sfoglia.
Infornare a 180° per 30 min circa.

(Sicilia)