Ingredienti
- kg. 1 di farina di grano duro
- g. 25 di lievito di birra
- acqua q.b.
- sale (1 cucchiaio)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- succo di 1/2 limone
- 1/2 bicchiere di olio
Procedimento:
Iniziare impastando la farina con il lievito sciolto in acqua tiepida.
Aggiungere il sale; il vino e il succo di limone.
Continuare ad impastare aggiungendo acqua quanto basta fino ad ottenere un impasto liscio.
Aggiungere l'olio e continuare ad impastare fino a completo assorbimento.
Lasciare riposare 20 min circa.
Stendere l'impasto con un mattarello aiutandosi con la farina fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.
Condire a piacere ripiegando la sfoglia.
Infornare a 180° per 30 min circa.
Lasciare riposare 20 min circa.
Stendere l'impasto con un mattarello aiutandosi con la farina fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.
Condire a piacere ripiegando la sfoglia.
Infornare a 180° per 30 min circa.
(Sicilia)