venerdì 8 marzo 2013

Insalata di polpo e peperoni


Ingredienti:
  • kg. 1 di polpo
  • 1 peperone verde
  • 4 cucchiai di olive
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 limone
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • olio
  • sale
Preparazione:
Preparate un’emulsione con il succo del limone, 4 cucchiai d’olio, il peperoncino in polvere e un pizzico di sale. Lasciatela riposare mentre lessate in acqua bollente il polpo per 20 minuti, dopo averlo eviscerato e lavato in acqua corrente.Tagliate il polpo a pezzetti e lasciatelo raffreddare in un’insalatiera, dove unirete l’emulsione e il peperone tagliato a tocchetti. aggiungete anche l’origano, il prezzemolo, le olive e il sedano tagliato alla julienne.
Calabria
Da: Navigare insieme
(ho modificato la quantità di polpo, 5 kg. mi sembrano eccessivi)