Ingredienti:
- kg. 1 di polpo
- 1 peperone verde
- 4 cucchiai di olive
- 1 cucchiaino di origano
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 limone
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- olio
- sale
Preparazione:
Preparate un’emulsione con il succo del limone, 4 cucchiai d’olio, il peperoncino in polvere e un pizzico di sale. Lasciatela riposare mentre lessate in acqua bollente il polpo per 20 minuti, dopo averlo eviscerato e lavato in acqua corrente.Tagliate il polpo a pezzetti e lasciatelo raffreddare in un’insalatiera, dove unirete l’emulsione e il peperone tagliato a tocchetti. aggiungete anche l’origano, il prezzemolo, le olive e il sedano tagliato alla julienne.
Calabria
Da: Navigare insieme
(ho modificato la quantità di polpo, 5 kg. mi sembrano eccessivi)