lunedì 11 marzo 2013

Torta dei 7 vasetti


La torta dei 7 vasetti è la più semplice del mondo. 
Può essere usata come base e quindi essere farcita con qualunque tipo di crema o marmellata, 
oppure gustata così, magari inzuppata nel latte o in un vino bianco dolce.
E' conosciuta bene o male da tutti, lo so, ma volevo postarvela comunque perché sono convinta che spesso i sapori e i profumi più semplici sono anche i più buoni!

Ingredienti per una tortiera di 24 cm. di diametro, utilizzando come unità di misura un vasetto di yogurt: 
1 vasetto di yogurt bianco naturale
2 vasetti di zucchero (oppure 1 di fruttosio)
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola di patate (oppure un'altro di farina 00)
mezzo vasetto di olio di semi (oppure un vasetto intero se non vi interessano le calorie)
1 bustina di lievito
3 uova di media grandezza.

Per prima cosa accendete il forno a 180°. 
Dividete i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero, unite lo yogurt e continuando a mescolare con la frusta aggiungete l'olio a filo. Unite ora la farina, la fecola e il lievito e per ultimi gli albumi montati a neve ben ferma.
Imburrate e infarinate uno stampo e versateci l'impasto. Infornate per 30 minuti o fino a che la 'prova stecchino' non ci dice che la torta è pronta. 
Lasciate raffreddare prima di spolverizzare lo zucchero a velo.
Ovviamente potete dare sfogo alla fantasia aggiungendo nell'impasto quello che più vi aggrada...
gocce di cioccolato, uvetta e canditi, mela o pera tagliate in piccoli pezzettini..
potete aromatizzare con l'essenza di limone o di vaniglia..
oppure farcire con crema pasticcera, nutella, crema al limone...
ma è talmente buona e soffice che è quasi un peccato aggiungere altri sapori!

Da: www.petitchef.it