Ingredienti per 4 persone:
- g. 400 di farfalle
- 6 zucchine piccole con i fiori
- 2 fette di pancetta spesse
- 1 spicchio d’aglio
- 2 uova
- g. 50 formaggio pecorino grattugiato
- sale e pepe in grani
- olio extravergine oliva
Lavare i fiori e le zucchine e spuntarle.
Tagliare le zucchine a rondelle sottili e i fiori a metà,
avendo cura di lasciarne un paio interi.
In una padella con un filo d'olio rosolare lo spicchio d'aglio intero.
Unire le zucchine con i fiori e la pancetta tagliata a listarelle sottili.
Lasciare insaporire.
In una ciotola sbattere i tuorli con il pecorino,
del pepe macinato al momento e un po’ di acqua di cottura della pasta.
Cuocere le farfalle in acqua salata, scolarle e saltarle nella padella con le zucchine.
Aggiungere la cremina alla pasta e i fiori lasciati interi.
Al momento di servire spolverare, a piacere, una spolverata di pecorino e pepe.
Da: La prova del cuoco