lunedì 11 marzo 2013

Farfalle cacio e pepe con fiori di zucchine e pancetta

 
Ingredienti per 4 persone:


  • g. 400 di farfalle
  • 6 zucchine piccole con i fiori
  • 2 fette di pancetta spesse
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 2 uova
  • g. 50 formaggio pecorino grattugiato
  • sale e pepe in grani
  • olio extravergine oliva

Lavare i fiori e le zucchine e spuntarle. 

Tagliare le zucchine a rondelle sottili e i fiori a metà, 
avendo cura di lasciarne un paio interi.
In una padella con un filo d'olio rosolare lo spicchio d'aglio intero. 

Unire le zucchine con i fiori e la pancetta tagliata a listarelle sottili. 
Lasciare insaporire.
In una ciotola sbattere i tuorli con il pecorino, 

del pepe macinato al momento e un po’ di acqua di cottura della pasta.
Cuocere le farfalle in acqua salata, scolarle e saltarle nella padella con le zucchine.
Aggiungere la cremina alla pasta e i fiori lasciati interi.
Al momento di servire spolverare, a piacere, una spolverata di pecorino e pepe.


Da: La prova del cuoco