"PASTA LIEVITATA STRACCIATA" AGLIO OLIO E PEPERONCINO:
Ingredienti X 4 persone
Preparazione:
Mettete la farina in una capiente ciotola,
Fate sciogliere il lievito in circa 200 ml di acqua tiepida
Versate il liquido sulla farina e cominciate ad impastare,
deve venire fuori un impasto come quello del pane,
ben compatto e solido, eventualmente aggiungete altra acqua calda.
Coprite la ciotola contenente l'impasto con un canovaccio e lasciate a lievitare in zona calda,
almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo, fate bollire l'acqua in una capiente pentola ed una volta in ebollizione, prendete l'impasto con le mani e dopo esservele ben infarinate, (per evitare che la pasta vi si appiccichi alle dita) cominciate a strappare la pasta in pezzetti irregolari, gettandoli direttamente nell'acqua bollente (L'intera operazione durerà circa 5 minuti)
In questa preparazione si usa dire che il primo straccetto di pasta attenderà l'ultimo.
Terminata l'operazione, lasciate bollire altri 3 minuti e scolate, versando il tutto in una padella dove avrete fatto rosolare in abbondante olio, 2 spicchi di aglio in "camicia" che poi getterete, due piccolini peperoncini tagliati a metà e un pizzico di origano. spadellate e servite ben caldo.
In alternativa si può utilizzare anche un sugo con pomodori freschi e Basilico.
Abbinate con un vino frizzante e profumato: PIGNOLETTO SHAKLO'
Da: I Nobili della Massetta
Ingredienti X 4 persone
- g. 400 di farina
- 1/2 panetto di lievito di birra (circa 13 grammi)
- aglio
- olio
- peperoncino
- origano
- acqua e sale qb
Preparazione:
Mettete la farina in una capiente ciotola,
Fate sciogliere il lievito in circa 200 ml di acqua tiepida
Versate il liquido sulla farina e cominciate ad impastare,
deve venire fuori un impasto come quello del pane,
ben compatto e solido, eventualmente aggiungete altra acqua calda.
Coprite la ciotola contenente l'impasto con un canovaccio e lasciate a lievitare in zona calda,
almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo, fate bollire l'acqua in una capiente pentola ed una volta in ebollizione, prendete l'impasto con le mani e dopo esservele ben infarinate, (per evitare che la pasta vi si appiccichi alle dita) cominciate a strappare la pasta in pezzetti irregolari, gettandoli direttamente nell'acqua bollente (L'intera operazione durerà circa 5 minuti)
In questa preparazione si usa dire che il primo straccetto di pasta attenderà l'ultimo.
Terminata l'operazione, lasciate bollire altri 3 minuti e scolate, versando il tutto in una padella dove avrete fatto rosolare in abbondante olio, 2 spicchi di aglio in "camicia" che poi getterete, due piccolini peperoncini tagliati a metà e un pizzico di origano. spadellate e servite ben caldo.
In alternativa si può utilizzare anche un sugo con pomodori freschi e Basilico.
Abbinate con un vino frizzante e profumato: PIGNOLETTO SHAKLO'
Da: I Nobili della Massetta